УВТ Павловская

Ударно-волновая терапия Павловская

Попросту говоря, к пациенту прижимают датчик, который бьёт по телу. Вы найдете в интернете благозвучные маркетинговые названия: «звуковые волны», «акустические волны», «инфразвук» и др, но на самом деле, ударно-волновая терапия (УВТ) Павловская – это локализованные механические удары. Конечно, у них заданы давление и частота, строго регламентировано количество, настройками можно регулировать глубину проникновения ударных импульсов.

Лечебные эффекты УВТ Павловская были открыты еще в 30-е годы прошлого века. Например, известны диссертации на темы «Ускорение сращения переломов методом постукивания» или «Ускорение заживления трофических язв методом кругового похлопывания». Но до изобретения аппаратов УВТ еще было далеко.

Механизм действия ударно-волновой терапии (Павловская)

  • УВТ вызывает в тканях ряд эффектов:
  • Усиливает прилив и отток крови, наполняет коллатерали, усиливая микроциркуляцию.
  • Стимулирует разрушение жиров (липолиз), ослабляет их синтез, разрушает липоциты.
  • Повышает упругость кожи, успешно борется с отеками.
  • Разбивает солевые отложения, способствуя их эвакуации.
  • Разрушает фибрин, разглаживая рубцы и устраняя контрактуры.
  • Разрушает воспалительные белки.
  • Ускоряет метаболизм, активирует макрофаги.
  • Блокирует болевые импульсы путем декомпрессии и гиперстимуляции рецепторов, снятия воспаления.
  • Стимулирует регенерацию.

Показания для ударно-волновой терапии (Павловская)

  1. Заболевания в области позвоночника: радикулит, неврит, люмбалгия, торакалгия, цервикалгия, остеохондроз, спондилоартроз, грыжи, триггеры, последствия травм и др.
  2. Заболевания в области суставов: периартриты, плекситы, миозиты, контрактуры, тендиниты, бурситы, тендовагиниты, атрофия мышц и др.
  3. Плантарный фасцит, пяточная шпора, ложные суставы, замедленное сращение переломов, последствия ушибов, вывихов, контрактура Дюпюитрена и др.
  4. Длительно незаживающие раны и трофические язвы.
  5. Целлюлит, рубцы, растяжки, возрастные изменения кожи.

Противопоказания к ударно-волновой терапии (Павловская)

  1. Опухоли, активный воспалительный процесс.
  2. Беременность, зоны роста костей.
  3. Тромбофлебиты, коагулопатии.
  4. Переломы позвонков, черепа.
  5. Болезни кожи в точке приложения аппликатора УВТ.
  6. Имплантированный водитель ритма.

Принципиальное устройство аппарата УВТ Павловская





Как проходит сеанс ударно-волновой терапии в Павловской

Травматолог-ортопед задает оптимальные параметры (давление, частоту, к-во ударов) для лечения диагностированной болезни и в соответствии с протоколами и методическими рекомендациями проводит ударно-волновую терапию Павловская. При этом пациент иногда ощущает легкую боль. Если боль интенсивная, я корректирую параметры УВТ. Терпеть интенсивную боль не придётся. По мере прохождения процедуры боль исчезает.

Никакой особой подготовки к ударно-волновой терапии в Павловской не требуется. Обычное число сеансов УВТ (Павловская) для получения стойкого эффекта – 5. Интервал между ними 5-7 дней. Цена за 5 процедур – 5000 руб, за 1 процедуру – 1200 руб. После процедуры никаких «синяков» не остается, никаких особых требований к соблюдению режима труда и отдыха не предъявляется.



Частые вопросы по поводу УВТ Павловская

- Что эффективнее при пяточной шпоре ударно-волновая терапия Павловская или блокада?

Самой эффективной процедуры нет. Иначе все остальные давно бы отбросили. Кому-то помогает блокада, кому-то УВТ. Травматолог-ортопед после осмотра на основании объективных данных рекомендует предпочтительный способ лечения в каждом конкретном случае. Право пациента последовать рекомендациям или выбрать альтернативный способ лечения. После УВТ Павловская или блокады, во избежание рецидива, необходимо изготовление индивидуальных ортопедическихстелек.

- Избавлюсь ли я от контрактуры Дюпюитрена полностью после УВТ Павловская?

Ударно-волновая терапия Павловская – не панацея. Да, получить стойкую ремиссию при контрактуре Дюпюитрена 1-2 ст вполне реально. Но если имеет место контрактура 3 ст, то надеяться на полное исцеление не стоит. Как правило, при 3 ст удается за 1 курс увеличить объем движений, но полное исцеление требует до 5 повторных курсов УВТ Павловская.

- Если я пройду курс ударно-волновой терапии в Павловской, у меня полностью исчезнет целлюлит? Навсегда?

Эффект зависит от распространенности патологии и от степени ее выраженности. Если целлюлит 1-2 ст и захватывает одну анатомическую область, то избавиться от него за 1 курс вполне реально. Если целлюлит 3-4ст в разных анатомических областях, то за один курс полностью избавиться от него не получится. Избавление «навсегда» вряд ли возможно. Ибо возрастные изменения все равно происходят. Многое зависит от телосложения, веса и возраста пациентки. В среднем, эффект после ударно-волновой терапии в Павловской держится от года до двух-трех лет.

- Я нашел в продаже аппарат ударно-волновой терапии в Павловской для домашнего пользования. Можно покупать и лечиться дома?

Препараты УВТ для домашнего использования имеют очень ограниченный диапазон параметров. Они разработаны таким образом, чтобы пациент не мог нанести себе вред. Поэтому в них заложены, с одной стороны, безопасные, а с другой – не эффективные настройки. То есть, покупать можно, лечиться то же можно, а вот вылечиться вряд ли получится. Иначе, зачем тогда дорогие УВТ аппараты, которыми пользуются врачи?