Кинезиотейпирование Павловская

На Олимпиаде в Рио мы впервые наблюдали спортсменов с наклеенными полосками в области мышц и суставов. Легкоатлеты, пловцы, теннисисты и представители других видов спорта из США, Японии и Западной Европы за редким исключением не имели таких наклеек. Что же это такое, как работает и при каких заболеваниях помогает кинезиотейпирование в Павловской?

Кинезиотейпирование – сравнительно молодой способ терапии повреждений, заболеваний опорно-двигательного аппарата и профилактики травм. Его изобрел около полувека назад ныне здравствующий японский врач Кензо Касе. Смысл метода заключается в наложении особым образом липкого растягивающегося в продольном направлении пластыря (тейпа или кинезиотейпа). Кинезиотейпирование для Павловской – новый метод лечения, поэтому расскажем о нем подробно.

Как работает кинезиотейпирование в Павловской

Механизм действия кинезиотейпа в зависимости от способа его наложения может восстанавливать движения в поврежденном суставе, улучшать микроциркуляцию (снимать отеки), расслаблять спазмированные мышцы или наоборот, тонизировать их при слабости. Наложенный кинезиотейп Павловская стимулирует нервные окончания и рефлекторно оказывает положительное влияние на поврежденный сегмент.

Обычно кинезиотейп в Павловской наклеивают на 5 дней. Одновременно может быть использовано несколько тейпов разных видов. С ними можно купаться, они не стесняют движений. Обычно на курс лечения необходимо 5-8 процедур наклеивания (при ДЦП и некоторых других болезнях больше).

Без примеров здесь не обойтись. На снимке наложенный кинезиотейп в Павловской после застарелого повреждения (частичного разрыва) амилового сухожилия. В данном случае тейп наложен с целью расслабления икроножной мышцы и укрепления ахила.



На следующем фото кинезиотейпирование в Павловской было применено при посттравматическом смещении надколенника для удержания его в правильном положении во время тренировок. Без него повышенные нагрузки вызывали боль, и пациентка не могла заниматься спортом.



Кинезиотейпирование в Павловской применяется при заболеваниях суставов. 
На следующем снимке кинезиотейпирование было применено с целью уменьшения отека коленного сустава при артрозе.



Кинезиотейпирование Павловская показания
  • Ушибы, растяжения связок, подвывихи.
  • Артрозы, артриты, контрактуры, любые суставные боли.
  • Боли в позвоночнике, шее, сколиоз, сутулость, деформации грудной клетки, кривошея.
  • ДЦП, плоскостопие (все виды), косолапость.
  • Пяточная шпора, туннельные синдромы, боль по ходу нервных стволов и др.
  • Отеки и целлюлит.

Кинезиотейпирование Павловская противопоказания
  • Онкология, тромбоз сосудов.
  • Аллергия, раны, болезни кожи в месте наложения тейпа.


Кинезиотейпирование в Павловской – не Панацея. Более того, этот метод лечения скорее вспомогательный к основной терапии и вылечить навсегда, например, артроз кинезиотейпированием в Павловской нельзя. С другой стороны, кинезиотейпирование еще один мощный терапевтический инструмент, который помогает закрепить результаты лечения и серьезно улучшить их. Кинезиотейпирование в Павловской – находка для спортсменов. С его помощью можно намного ускорить выздоровление после ушибов и растяжений, предотвратить их, укрепить связки, суставы, снять отеки и др.