Бандажи Павловская ортезы

Бандажи и ортезы – необходимое подспорье в работе травматолога-ортопеда. Они помогают в лечении заболеваний и травм, разгружая суставы. Разница между ними в силе фиксации и степени ограничения движений. В ортезах конструктивно заложены пластмассовые или железные платины (в бандажах их нет), обеспечивающие жесткое удержание сустава. Купить бандаж после примерки можно прямо на приеме.

Я работаю с бандажами и ортезами разных производителей, отбирая для каждого сегмента конечности (сустава или спины) наиболее удачные по критерию цена\качество. Пациенты обеспечиваются рабочим изделием за разумную цену. Они получают консультацию по использованию и проводят примерку. Это позволяет избежать ошибок с размерами и в выборе жесткости ортеза\бандажа.


Где купить бандаж\ортез

Инструкций как купить бандаж\ортез много. Но нельзя, покупая бандаж в первый раз, делать это заочно. Нужна консультация травматолога-ортопеда по выбору подходящего изделия и его примерка. В дальнейшем купить бандаж\ортез такой же модели можно в интернете.

Каждый бандаж или ортез имеет размер, степень жесткости и эластичности. В соответствии с этими параметрами я выбираю изделие индивидуально. Не факт, что наколенник при артрозе одного пациента – подойдет другому. Неправильно купленный бандаж\ортез может наделать больше беды, чем принести пользы.

Когда покупают бандаж\ортез

  • После переломов, вывихов, растяжении связок.
  • Артрозах, остеоартрозах и остеоартритах, коксартрозах.
  • Сколиозах, остеохондрозе, ущемлении нервов и грыжах.
  • Для рабочих тяжелого физического труда, спортсменов, туристов, пожилых граждан.

Надо ли купить бандаж\ортез: ответы на вопросы


Эластический бинт не лучше?

Эластический бинт – это первая, временная помощь при травмах. Он не пригоден для постоянного длительного ношения по следующим причинам:

  1. Плохо держится, сползает, развязывается.
  2. Можно легко пере- или недотянуть, что приведет к осложнениям или отсутствию эффекта.
  3. Применим только для легкой компрессии, ибо ее увеличение приводит к пережатию сосудов.

Бандажи стираются?

На упаковке каждого ортеза или бандажа указаны способы и режимы стирки, даны рекомендации по уходу за изделием.

Не жарко летом в бандаже?

Бандажи и ортезы изготавливают из материалов с разной теплопроводностью. Всегда можно подобрать летний, зимний или всесезонный вариант.

Нужно ли купить корсет при болях в спине?

Далеко не всегда. Корсеты нужны после переломов позвонков и редко при болях в спине нетравматического происхождения. Режимы носки корсетов всегда индивидуальны. Корсеты нельзя носить без назначения врача.


Можно купить костыли?

Оказывая помощь при переломах или других травмах нижних конечностей, мы снабжаем пациентов костылями, подлокотниками или тростью для самостоятельного передвижения. Всегда поможем добраться до машины, при необходимости вызовем такси.

Есть ли детские корсеты для спины?

В ассортименте есть взрослые\детские корсеты и корректоры осанки, но их не стоит надевать самостоятельно, ориентируясь на рекламу. Это сложное изделие, которое может не только помогать, но и вредить при неправильном использовании. 

Прейскурант на бандажи\ортезы в Павловской