Рефлексотерапия Павловская

Ортопед-травматолог в Павловской проводит иглоукалывание (акупунктуру) и прижигания в биологически активных точках (БАТ) по канонам традиционной китайской медицины (ТКМ). Рефлексотерапия (иглоукалывание) в Павловской относится к официально признанным в России и других странах методам лечения. Она одобрена к применению ВОЗ. Ортопед-травматолог в Павловской обучился иглоукалыванию и получил специальный сертификат, дающий ему право на применение метода рефлексотерапии в Павловской.

Рефлексотерапия в Павловской: краткая история метода


Иглоукалывание в Павловской: механизм действия


Рефлексотерапия в Павловской: показания и противопоказания


Иглоукалывание в Павловской, как и по всей РФ регламентировано Приказом N 266 от 13.04.07 г. МЗ и СР РФ  «Об утверждении рекомендуемых перечней медицинских показаний и противопоказаний к применению рефлексотерапии в клинической практике».  Перечень показаний весьма обширен (более четырехсот патологий), поэтому приведу противопоказания к иглоукалыванию в Павловской:
  • Доброкачественные и злокачественные опухоли.
  • Острые инфекционные и паразитарные болезни.
  • Эпилепсия и острые психозы (белая горячка и т.п.).
  • Шок, острый инфаркт миокарда.
  • Беременность, дети первого года, пожилые после 70-ти лет.

Как происходит иглоукалывание в Павловской


Рефлексотерапевт в Павловской перед иглоукалыванием тщательно обследует пациента и собирает анамнез. На первой процедуре иглоукалывания в Павловской рефлексотерапевт использует минимальное количество БАТ, которые обладают общим благотворным действием на организм. При этом выявляется восприимчивость пациента к рефлексотерапии в Павловской, порог болевой чувствительности и другие индивидуальные особенности.

Рефлексотерапия в Павловской проводится оригинальными китайскими стерильными одноразовыми иглами. Пациент находится в удобном положении лежа на мягкой кушетке (вниз или вверх животом в зависимости от выбранных БАТ). Продолжительность процедуры около 30 мин. Иглоукалывание в Павловской проводится в отдельном кабинете для каждого пациента, во время процедуры звучит приятная музыка. Рефлексотерапевт в Павловской находится в соседнем кабинете, чтобы немедленно вмешаться в процедуру при необходимости.

Прижигание БАТ используется рефлексотерапевтом в Павловской значительно реже. Этот метод обладает мощным стимулирующим эффектом, но весьма болезненно переносится пациентами. В основном он применяется у пожилых людей при угасании жизненных сил.


Из опыта работы рефлексотерапевта в Павловской


Лучше всего поддаются лечению иглоукалыванием в Павловской хронические болевые синдромы в области спины и суставов, болезни глаз, ушей, головные боли, бессонница, высыпания на коже, синдромы упадка сил, апатии, депрессии, истерии и т.п. Болезни внутренних органов (астма, проблемы гинекологии, кишечника, сердца и др.) требуют более продолжительного лечения и тщательного подбора БАТ. Рефлексотерапия в Павловской сочетается с медикаментозной терапией, но не совместима с электролечением (электрофорез и т.п.).

Цена одной процедуры иглоукалывания в Павловской 750 руб.

Курс лечения составляет 5-10 сеансов.