Мануальная терапия в Павловской

Мануальная терапия Павловская

На мануальную терапию в Павловской приглашают многие массажисты, костоправы из народа и заезжие гастролеры-мануальщики. Пациенты рекомендуют друг другу «лучших специалистов», которые вправляют грыжи позвоночника, ставят на место позвонки, излечивают сколиоз и другие болезни. Иногда помогает, иногда после такой мануальной терапии требуется длительное лечение, чтобы восстановить утраченные функции скелета. Попробуем разобраться.

Мануальная медицина – от латинского «manus» - рука. Она включает диагностику руками и мануальное лечение. Мануальная терапия – официальная врачебная специальность. Она регламентирована Приказом МЗ №365 от 10.12.97 г. Травматолог-ортопед в Павловской обучился мануальной терапии и имеет соответствующий сертификат, разрешающий ему применять этот метод лечения.

Кому нужна консультация мануального терапевта в Павловской
  • Острая (прострел) или хроническая поясничная боль.
  • Сколиоз.
  • Тянущие боли в ягодице, ноге, по ходу нервных стволов.
  • Боли в шее, плечах, надплечьях, головные боли, боли в груди.
  • Ограничение подвижности позвоночника и суставов.
  • Суставные боли.
  • Онемение пальцев.
  • Боли в копчике и ягодице.

Как работает мануальный терапевт в Павловской

Боль в суставах и позвоночнике возникает при остеохондрозе и\или остеоартрозе, которые является следствием их неправильной работы. Неправильная работа – это неравномерная нагрузка на суставы и межпозвонковые диски, которая приводит к их быстрому износу, формированию протрузий и грыж.

Мануальная терапия в Павловской нормализует распределение нагрузки в позвоночнике и суставах, устраняя причину болей. С этой целью травматолог-ортопед применяет мягкие мануальные техники и приемы хиропрактики (см. ниже). Курс лечения до десяти сеансов. Как правило, их нужно повторять 2 раза в год.

Хиропрактика и мягкие мануальные техники в Павловской

Хиропрактика – это собственно то, что павловчане называют в обиходе мануальной терапией. Это короткие, резкие, точные движения, при которых раздается характерный хруст «вправляемой» кости или позвонка. Для большинства пациентов этот хруст служит доказательством эффективности манипуляции, хотя это не всегда так. Хиропрактические манипуляции являются частью мануальной терапии, но их не всегда целесообразно использовать. Не редко такими манипуляциями больному наносят вред.



Мануальный терапевт в Павловской чаще использует мягкие мануальные техники, которые безопасны и эффективны. Среди них:
  • Мобилизация – постепенное восстановление объема движений.
  • Релаксация – расслабление мышц и связок, которые удерживают суставы и позвоночник в неправильном положении.
  • Растяжение – увеличение мобильности укороченных связок, рубцов.
  • Прессура – метод обработки точечных болезненных участков (триггеров).




Мануальная терапия в Павловской. Противопоказания.
  1. Злокачественные опухоли.
  2. Остеомиелит, туберкулез, ОРЗ, ОРВИ.
  3. Острые артриты.
  4. Металлоостеосинтез на позвоночнике, эндопротезирование суставов.
  5. Несросшиеся переломы.

Кроме этого, существуют более строгие противопоказания к хиропрактическим манипуляциям.

Вопросы и ответы

Помогает мануальная терапия в Павловской при головных болях и\или головокружениях?
Если таблетки не помогают, причиной головных болей, может быть, вертебробазилярный синдром, который является следствием шейного остеохондроза и нужна консультация мануального терапевта.

Какая мануальная терапия лучше?
Эффективнее те приемы мануальной терапии, которые показаны именно Вам. Поэтому перед мануальной терапией необходим тщательный осмотр и опрос больного.

Можно вправить грыжи и протрузии дисков?
Протрузии и грыжи позвоночника не вправляются. Ни кем и никогда. Это распространенное заблуждение. Их, вообще, нельзя вправить. Мануальный терапевт в Павловской проводит лечение, после которого исчезает болевой синдром, но грыжи остаются.

Мануальная терапия в Павловской снимает боль или лечит?
Мануальная терапия – не обезболивающая таблетка. Чтобы снять боль мануальными техниками устраняется причина ее возникновения.

Советы бывалого

  1. Не доверяйте свою спину костоправам без медицинского образования и заезжим гастролерам – претензии будет предъявить некому.
  2. Перед мануальной терапией обязательно пройдите рентгенографическое обследование.
  3. Мануальная терапия в Павловской, как и любой другой метод лечения, имеет пределы своих терапевтических возможностей. Наилучший эффект достигается при использовании комплексного лечения (блокады, медикаменты, иглотерапия, мануальная терапия и др.). 


Узнайте о преимуществах мануальной терапии в Павловской.