Ортопедические стельки Павловская







Как изготавливают ортопедические стельки в Павловской?

Перед изготовлением ортопедических стелек травматолог-ортопед в Павловской проводит бесплатную "диагностику стоп", с целью уточнения имеющейся и выявления скрытой патологии. На руки пациенту выдаются результаты исследования с числовыми коэффициентами уплощения сводов стоп и других возможных деформаций. После 6 мес пользования стельками проводится контрольная "диагностика стоп", чтобы определить эффективность лечения и внести, при необходимости, изменения в конструкцию ортопедических стелек.

Индивидуальные ортопедические стельки в Павловской купить нельзя. Их изготавливают в Вашем присутствии после тщательного обследования и нескольких примерок. Это трудоемкий процесс, который травматолог-ортопед в Павловской выполняет лично, поскольку ошибки в индивидуальной коррекции стелек должны быть исключены. Процесс изготовления ортопедических стелек состоит из следующих этапов:
  • Прежде всего, я провожу опрос (жалобы, история болезни и др.) и визуально оцениваю состояние ОДА (опорно-двигательного аппарата). Это вес, осанка, походка, подвижность суставов, размер, строение и функция стопы.
  • Затем перехожу к пальпации, антропометрии (измерение сегментов конечностей и туловища), оцениваю силу и объема движений в суставах, провожу клинические и функциональные тесты, оценивающие состояние ОДА в положении покоя и в движении.
  • Следующим этапом я подбираю заготовку стельки, которая помимо особенностей Вашего здоровья, должна соответствовать стилю жизни (спортивный, умеренный, пассивный) и обуви, которой планирует пользоваться пациент. 
  • Заготовку, находящуюся уже в обуви, разогреваю специальным феном. После того, как она станет пластичной, пациент надевает обувь, и я моделирую ортопедическую стельку по стопе. Окончательно ортопедическая стелька приобретает форму после 10 мин ходьбы.
  • Далее посредством специальных ортопедических тестов выявляю, какую индивидуальную коррекцию стелек необходимо сделать и произвожу ее в присутствии пациента. Это могут быть дополнительные подпяточники, клинья, подушечки и другие необходимые элементы, которые наклеиваются на подошвенную сторону ортопедической стельки.
  • Изготовление индивидуальных ортопедических стелек в Павловской завершается только тогда, когда пациент будет удовлетворен результатом и ощутит комфорт при ходьбе! Ощущения пациента я проверяю повторным тестированием. В среднем пациент находится на приеме около часа.
































    После изготовления индивидуальных ортопедических стелек в Павловской, я отпускаю пациента их обхаживать в тестовом режиме. За 1-2-3 недели обхаживания у пациента могут появиться новые ощущения, вызванные начавшимся процессом исправления ортопедических деформаций. В таких случаях я приглашаю всех на повторную коррекцию и изменяю индивидуальную схему стелек в соответствии с новыми ортопедическими реалиями. Повторных коррекций может быть несколько (все бесплатны), а может и не быть вовсе. Все индивидуально.

    Как изготавливают ортопедические стельки детям в Павловской?

    Для детей от 3-х лет, которые могут сформулировать свои ощущения процесс изготовления индивидуальных ортопедических стелек в Павловской ничем не отличается от выше описанного. Для самых маленьких деток, которые только учатся ходить, существуют специальные заготовки, нуждающиеся в минимальном моделировании. В таком раннем возрасте я рекомендую индивидуальные ортопедические стельки только при серьезных ортопедических проблемах ОДА.




    Детские индивидуальные ортопедические стельки носятся менее продолжительный срок (около 2-х лет), чем взрослые (7лет и более) из-за роста стоп. Поэтому травматолог-ортопед в Павловской, как правило, предоставляет на них индивидуальную не фиксированную скидку, которая зависит от рекомендуемой модели заготовки и конъюнктуры рынка.



    Записаться на изготовление индивидуальных ортопедических стелек в Павловской   8 (86191) 3-29-47 .