Полимерные повязки

Полимерные бинты, как альтернатива гипсовым бинтам, появились на рынке медицинских услуг недавно. Они в значительной степени облегчили жизнь пациентам, которые нуждаются в иммобилизации конечности.



Травматолог-ортопед в Павловской рекомендует пострадавшим повязки из полимерных материалов вместо гипсовой иммобилизации по следующим причинам:
  1. Полимерные повязки в несколько раз легче гипсовых – это их главное достоинство и преимущество. Пациентам не нужно поддерживать здоровой рукой загипсованную конечность в быту, облегчается ходьба на костылях при переломах нижних конечностей, даже корсеты изготовленные из полимерных бинтов не вызывают у пациентов отрицательных эмоций. Легкость полимерных повязок особенно ценят дети и пожилые люди.
  2. Полимерные повязки не пачкаются, не крошатся, как гипс, гигиеничны, гипоаллергенны и выглядят намного привлекательнее гипсовых.
  3. Часто в завершающей стадии лечения переломов требуется замена циркулярной повязки на съемную лонгету, например, чтобы начать разработку движений в суставах. Циркулярную гипсовую повязку при этом приходится снимать полностью и затем накладывать лонгету. Полимерную повязку достаточно разрезать и зафиксировать эластическим бинтом или сделать застежки на «липучках».
  4. Полимерные повязки обладают различной жесткостью в зависимости от вида применяемого полимера и количества слоев бинта. При растяжении связок, сухожилий, гемартрозах и некоторых других травмах накладывают полужесткие полимерные повязки, что способствует реабилитации. Реализовать полужесткую фиксацию в гипсе невозможно. Травматолог-ортопед в Павловской использует для иммобилизации переломов полимерные бинты Скотчкаст и Софткаст, которые формируют повязки различной жесткости.


Травматолог-ортопед в Павловской в совершенстве владеет техникой наложения полимерных повязок и имеет опыт работы с ними.

Все полимерные бинты импортные, но цена на этот вид услуг остается демократичной. 


травматолог павловская полимерные бинты