пятница, 18 августа 2017 г.

Лечение в медцентре Сафия спинальной и суставной боли

29-30 июня 2017 г травматолог-ортопед Павловской станицы принимал участие в работе Первого Евразийского Ортопедического Форума в Москве. Выступил с докладом «Опыт лечения спинального болевого синдрома методом плазмолифтинга в медцентре Сафия». Доклад был принят благосклонно, поскольку подтвердил высокую эффективность плазмолифтинга в стимуляции регенеративных возможностей. В докладе методами математической статистики было показано, что плазмолифтинг ускоряет сроки реабилитации пациентов в медцентре Сафия со спинальной болью, повышает эффективность медикаментозного лечения, удлиняет ремиссию и сокращает риск обострений заболеваний. 




Что такое плазмолифтинг в медцентре Сафия?


Плазмолифтинг - старая добрая аутогемотерапия на современном этапе развития науки. Ортопед в Павловской станице прекрасно помнит, как при снижении иммунитета, угревой сыпи и некоторых других болезнях, врачи Павловской ЦРБ брали кровь из вены и вводили ее внутримышечно в ягодицу. Метод получил дальнейшее развитие, когда стало понятно, что эритроциты и даже лейкоциты не играют существенной роли в положительных свойствах, введенной внутримышечно крови. Основная заслуга терапевтического эффекта принадлежит тромбоцитам и некоторым факторам плазмы.




При попадании в ткани тромбоциты погибают, высвобождая массу активных полезных веществ, которые обладают противовоспалительными свойствами, факторами роста и ускорения заживления. Сегодня еще не все биологически активные вещества, выделяющиеся из тромбоцитов, идентифицированы. Но стало очевидным, что тромбоцитарная масса без эритроцитов и лейкоцитов намного превосходит по своим лечебным качествам обычную кровь.


Сегодня тромбоцитарная масса, полученная методом плазмолифтинга, широко используется в косметологии, гинекологии, стоматологии, ортопедии и травматологии, в том числе врачами медцентра Сафия. Например, трехкратное с интервалом в неделю введение ортопедом Павловской станицы тромбоцитарной массы в паравертебральное пространство при спинальных болях в нашей практике обеспечивало пациентам медцентра Сафия безболевой период в течение года. Лечение спинальных болей традиционным способом только на 6 мес помогало пациенту Павловского района.


Лечение в клинике Сафия плазмолифтингом 


Травматолог-ортопед в Павловской отработал методику применения плазмолифтинга при болях в спине и суставах. В клинике Сафия мы применяем плазмолифтинг в качестве завершающего этапа лечения для продления периода ремиссии. Как правило, на курс лечения требуется не менее 3-х инъекций с недельным интервалом. Цена зависит от количества процедур и необходимого объема вводимой тромбоцитарной плазмы.






На видео представлены все этапы лечения в медцентре Сафия плазмолифтингом при болях в спине.