четверг, 15 июня 2017 г.

Лечение суставов в Павловском медцентре Сафия

Пациенты часто обращаются к ортопеду в Павловской станице с заболеваниями суставов (ЗС). Это артрозы, артриты, остеоартрозы, полиартриты и др. Такая распространенность патологии в Павловском районе связана с тяжелым физическим трудом в сельском хозяйстве и ранним износом суставных поверхностей. Реже причиной заболевания становятся травмы и ревматические проявления.



Стандарт лечения ЗС в клинике Сафия входят
  • НПВС (например, Диклофенак).
  • Хондропротекторы (например, Алфлутоп).
  • Стероидные препараты (например, Дипроспан).

Эти препараты пациенты чаще принимают самостоятельно, следуя рекомендациям интернета или врачей Павловской больницы, и на какое-то время достигают ремиссии. Однако в течение 5-10 лет ЗС прогрессируют и лечение перестает быть эффективным. Развивается остеоартроз 3-4 стадии, при котором в Павловской ЦРБ направляют на эндопротезирование сустава.



К сожалению, ждать эндопротезирования по квоте в Павловской ЦРБ приходится более года, а некоторым больным в операции отказывают из-за тяжелых сопутствующих заболеваний. Кроме того, есть категория пациентов Павловского района, которая изначально не соглашается на оперативное лечение по личным мотивам.

Помочь таким пациентам из Павловского района можно введением в полость сустава препаратов гиалуроновой кислоты. Эта кислота является аналогом внутрисуставной жидкости, которая практически перестает выделяться у больных ЗС 3-4 стадии. После введения в сустав гиалуроновая кислота смазывает поверхности костей, и пациент перестает ощущать боль. К сожалению, введение гиалуроновой кислоты в сустав пока не оплачивается из ОМС и поэтому в Павловской ЦРБ такую процедуру не делают.



Травматолог-ортопед в Павловской станице медцентра Сафия использует протез синовиальной жидкости последнего поколения ViscoPlus®. Он отличается гипоаллергенностью и наиболее приемлемой молекулярной массой, что гарантирует обезболивание в суставе на полгода и более. Конечно, через каждые 6-12 мес приходится проводить повторные курсы лечения в клинике Сафия, поскольку за это время препарат в полости сустава рассасывается. Всего на курс лечения остеоартроза, например, коленного сустава требуется 2-3 внутрисуставные инъекции с интервалом в неделю. Их количество травматолог в Павловской станице определяет индивидуально по результатам осмотра и КТ в Клинике Сафия. Прочитать подробную инструкцию к препарату ViscoPlus®. 


ВНИМАНИЕ!!! В КЛИНИКЕ САФИЯ ДЕЙСТВУЕТ ПОСТОЯННАЯ АКЦИЯ!!!
  • При покупке полного курса инъекций (от 3-х) скидка на каждую процедуру в медцентре Сафия 2000 руб.
  • При покупке курса инъекций (2-х) скидка на каждую процедуру в медцентре Сафия 1000 руб.

Предложение не является официальной офертой.