суббота, 9 января 2016 г.

Диагностика стоп в медцентре Сафия Павловского района

Ортопедом-травматологом в станице Павловской с 8.01.16 г проводится новая диагностическая процедура «Диагностика стоп». Она представляет собой обследование больного на подоскопе «GREENFOOT» с цифровой фотографией подошвенных поверхностей стоп и нижних конечностей, рентгенографией стоп с дальнейшей математической обработкой снимков.

Диагностика стоп в медцентре Сафия Павловского района объективизирует выявленную патологию, представляя ее в числовом выражении. Например, плоскостопие 1-ой степени имеет диапазон уплощения свода стопы от «почти норма» до «почти плоскостопие 2-ой степени», а при "диагностике стоп" мы получаем вычисленные показатели уплощения свода стопы в виде коэффициентов уплощения (см. Маркс О.В. "Ортопедическая диагностика"). 


Крайне важно после назначения ортопедических стелек, комплекса ЛФК, массажа и других лечебных процедур в медцентре Сафия Павловского района ортопедом, отследить динамику деформации. Без сравнения коэффициентов уплощения сводов стопы до и после начала лечения этого сделать невозможно. Кроме того, «диагностика стоп» выявляет незаметную «на глаз» патологию в начальных стадиях заболевания.

Диагностика стоп в медцентре Сафия Павловского района ортопедом показана раз в полгода при лечении ортопедических деформаций и раз в год с целью профилактического осмотра. Особенно важно не упустить плоскостопие и косолапость в детском возрасте, когда их легче всего исправить.

Конечный результат диагностики стоп в медцентре Сафия Павловского района ортопедом – распечатанные рекомендациями по лечению с комплексом гимнастики ЛФК, физиопроцедурами и другими лечебными мероприятиями.

При заказе ортопедических стелек у травматолога-ортопеда в станице Павловской первичная «диагностика стоп» на подоскопе «GREENFOOT» проводится бесплатно.